170,000 Flowers = 100kg Flowers = 1kg Dry Saffron !

「最も高価」なスパイス“サフラン”

インドでは染料として、高僧の職服はサフラン色

ギリシャでは、香料として。

イランではティーで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、本日のレッスンでは10本使用しました。

それだけで、着色も風味もよい“パエリア”が出来上がりました。

クリとキノコ

サフランは今が開花時期なので、秋の食材と相性が良いようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「スパイスの王」“ペッパー”はクッキーに。

スパイスの使い方を身につけるには、1種類のスパイスから楽しみましょう!

そして、複数のスパイスを同時に使いこなすカレーが楽しめるようになります。