七味唐辛子作り

七味唐辛子

もとは漢方薬を食に使うために考えられたものです。

今回用意した素材は
唐辛子、山椒、陳皮、乾姜、胡麻、麻の実、けしの実、海苔

ホールサイズの素材を好きな大きさに砕きながら香りを立たせていきます。

香りが立ち上がると口の中にスパイスが入ってきたような感覚に。

おにぎりに混ぜ込んでも美味しいかも~!



辛いのは苦手だから、唐辛子は少なめに…と
辛さと風味をお好みに調整できるのが手作りの嬉しいところ。

今回は、良質な山椒の香りと麻の実のゴロッと素材感のある
七味唐辛子が出来上がりました。



ご参加くださった皆様ありがとうございました!

追加でお持ち帰りいただいた一味、二味、三味とあわせて
年末年始のホッと一息できるお食事時に香りをお楽しみくださいね。


東京都世田谷区宮坂2-26-24 1F カモミール

小田急線 豪徳寺駅 徒歩2分 google MAP

TEL 03-5426-2123

email npo@herbalist-club.com

HP http://herbalist-club.com/

facebook https://www.facebook.com/herbalistclub/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です